Fagioli borlotti in umido
I fagioli borlotti in umido sono un primo piatto salutare e corroborante, perfetto per le giornate autunnali: la ricetta con aromi e pomodoro.
I fagioli borlotti in umido sono un primo piatto autunnale corroborante, da preparare in anticipo per un pranzo completo. Servite con pane tostato, quello casereccio è ideale, un giro di olio extravergine di oliva a crudo e il piatto è pronto.
Variante fagioli borlotti in umido
Se vi piacciono i fagioli ecco un po’ di ricette:
Servite con una fetta di pane casereccio tostata.
Come si preparano i fagioli in umido?
La preparazione prevede la lessatura dei fagioli che vengono poi insaporiti con gli aromi classici del soffritto, dunque cipolla, carota, sedano e aglio; si possono realizzare anche in bianco facendoli insaporire con un bicchiere di vino al posto del pomodoro: una volta aggiunti i legumi al soffritto aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l’alcool, coprite con l’acqua e continuate la cottura. In questo caso è stato utilizzato il concentrato di pomodoro per aggiungere colore e sapore. Potete utilizzare anche la salsa e allungare la zuppa. Per un piatto più corposo aggiungete al soffritto anche pezzettini di guanciale o pancetta.