Fagioli borlotti in umido
I fagioli borlotti in umido sono un primo piatto salutare e corroborante, perfetto per le giornate autunnali: la ricetta con aromi e pomodoro.
I fagioli borlotti in umido sono un primo piatto autunnale corroborante, da preparare in anticipo per un pranzo completo. La preparazione prevede la lessatura dei fagioli che vengono poi insaporiti con gli aromi classici del soffritto, dunque cipolla, carota, sedano e aglio; si possono realizzare anche in bianco facendoli insaporire con un bicchiere di vino al posto del pomodoro: una volta aggiunti i legumi al soffritto aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l’alcool, coprite con l’acqua e continuate la cottura. In questo caso è stato utilizzato il concentrato di pomodoro per aggiungere colore e sapore. Potete utilizzare anche la salsa e allungare la zuppa. Per un piatto più corposo aggiungete al soffritto anche pezzettini di guanciale o pancetta. Servite con pane tostato, quello casereccio è ideale, un giro di olio extravergine di oliva a crudo e il piatto è pronto.
Servite con una fetta di pane casereccio tostata.