Fagiolini in umido con patate, contorno leggero
Ingredienti per 4 persone
- Fagiolini500 g
- Patate2
- Pomodori polpa400 ml
- Limone1/2
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- Aglio1 spicchio
- PeperoncinoQuanto basta
- SaleQuanto basta
I fagiolini in umido sono un contorno leggero, economico, sano e molto semplice da preparare. Perfetti per chi segue un’alimentazione vegetariana e vegana, ricchi di acqua e poveri di proteine e carboidrati, i fagiolini in umido sono ideali da servire anche come piatto unico accompagnato dal pane. Il segreto della bontà di questa ricetta è dato dall’unione perfetta tra la dolcezza dei fagiolini e la nota di acidità tipica del pomodoro. In commercio sono disponibili fagiolini freschi e surgelati: se optate per quelli freschi, controllate che siano sodi, croccanti, verdi e privi di macchie scure. Per un contorno sostanzioso unite patate o se volete conditeci la pasta.
Preparazione Fagiolini in umido
Pulite i fagiolini e lessateli. Lessate anche le patate. Nel frattempo in una padella fate soffriggere l’aglio, l’olio e il peperoncino.
Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Unite i fagioli e le patate ormai lessati. Aggiungete anche il succo di limone e il sale. Lasciate cuocere per altri 10-15 minuti. Mescolando delicatamente per non sfaldare le verdure.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.