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Fagottini asparagi e crudo: per l’aperitivo

I fagottini asparagi e crudo sono un antipasto veloce e sfizioso per l’aperitivo: realizzateli con la pasta sfoglia e un ripieno di provola.

Ingredienti per 4 persone

  • 45
  • 310 cal x 100g
  • molto bassa
di Irene Cirillo

I fagottini asparagi e crudo sono un’idea sfiziosa per un aperitivo da offrire ai vostri ospiti. Sono facili da preparare e tenere pronti con largo anticipo. Il ripieno di asparagi, prosciutto crudo e formaggio filante può essere certamente modificato in base ai gusti per esempio con speck, fesa di tacchino, prosciutto cotto, scamorza affumicata, fontina o formaggio fresco spalmabile. L’unica accortezza è quella di sbollentare gli asparagi prima di utilizzarli per non rischiare che rimangano crudi e amari. Servite i fagottini come finger food.

Preparazione Fagottini asparagi e crudo

  1. Lavate gli asparagi ed eliminate la parte bassa e dura dei gambi. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, quindi tuffateci gli asparagi e fateli sbollentare per un paio di minuti. Scolateli e teneteli da parte.

  2. Distendete la pasta sfoglia e tagliatela a quadrati, separateli e iniziate a farcirli: posizionateli a rombo e disponete a strati una fettina di provola, una di prosciutto e qualche asparago disteso.

  3. Chiudete i fagottini unendo i due angoli esterni a libro e sigillateli con le dita in modo che non si aprano.

  4. Spennellate ogni fagottino con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e cospargete con i semi di sesamo. Ponete a cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti fin quando risultano ben dorati.

Lasciate intiepidire e servite.