Fagottini di bresaola e ricotta: antipasto sfizioso
I fagottini di bresaola e ricotta sono un antipasto freddo facile da preparare in poco tempo: ecco la nostra ricetta con noci e rucola.
I fagottini di bresaola e ricotta sono uno sfizioso antipasto che si realizza con pochissimi ingredienti. Semplici e rapidissimi da realizzare sono la soluzione perfetta da servire durante un aperitivo o un buffet. Inoltre data la semplice e non stagionale reperibilità degli ingredienti, è possibile realizzare questo sfizioso finger food durante tutto l’anno. Ogni fetta di bresaola racchiude un cuore morbido con un contrasto di sapori davvero interessante: la dolcezza e la cremosità della ricotta incontrano la nota sapida della bresaola e quella piccante della rucola, e il tutto è completato dal croccante delle noci. Questi fagottini di bresaola e ricotta sono un antipasto che è possibile preparare con qualche ora di anticipo, basterà conservarli in frigorifero in un contenitore con il coperchio e lasciarli a temperatura ambiente per circa 15 minuti prima servirli. Se amate la bresaola provate ad utilizzarla come ingrediente per uno sfizioso risotto.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Variante Fagottini di bresaola e ricotta
A seconda dei gusti potete utilizzare le noci pecan oppure sostituirle con i pistacchi. Inoltre se non amate la ricotta potete utilizzare anche la robiola, il caprino o un altro formaggio spalmabile.