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Bimby: ecco i fagottini di sfoglia alla crema di fragole

I fagottini di sfoglia alla crema di fragole sono dolci da gustare a fine di una cena, golosi e leggeri sono facili da preparare con il bimby: la ricetta.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 6 persone

  • 45
  • 310 cal x 100g
  • media

Preparazione Fagottini di sfoglia alla crema di fragole con il bimby

  1. Per la crema di fragole mettete nel boccale del bimby 250 g di fragole e 50 g di zucchero e frullate 10 secondi Vel 5.

  2. Con la spatola portate il trito sul fondo del boccale. Aggiungete un cucchiaino di succo di limone, un uovo, 150 g di latte intero e 50 g di farina e frullate ancora 10 secondi Vel 5.

  3. Cuocete la crema 6 minuti 90°C Vel 4. Trasferitela in un contenitore coperto con la pellicola trasparente, lasciate intiepidire e mettetela in frigorifero a rassodare.

  4. Per la sfoglia mettete nel boccale pulito 100 g di farina 00, 100 g di burro a pezzi e il sale e lavorate 5 secondi Vel 5.

  5. Versate pian piano 40 g di acqua attraverso il foro del coperchio e, man mano, date qualche colpo di Turbo fino a quando l'impasto è omogeneo.

  6. Togliete l'impasto dal boccale e stendetelo con il mattarello su un piano leggermente infarinato. Dategli una forma rettangolare e ripiegate la sfoglia, sovrapponendo i lati e chiudendola a portafoglio.

  7. Stendetela nuovamente in un rettangolo e ripetete questa operazione per tre volte. Mettete la sfoglia in freezer per 10 minuti.

  8. Prendete la sfoglia dal freezer e stendetela ancora con il mattarello. Una volta stesa, ricavate tanti cerchi aiutandovi con un piattino.

  9. Riempite ogni cerchio con un po' di crema di fragole fredda e ripiegate i bordi verso il centro in modo da formare un fagottino. Pressate bene la pasta in eccesso in modo che non si apra durante la cottura.

  10. Sistemate i fagottini su una teglia ricoperta con carta forno. Sbattete il tuorlo con una forchetta e, con un pennello da cucina, spennellate i fagottini.

  11. Fate cuocere i fagottini in forno già caldo a 180°C-200°C per 10-15 minuti. Fateli intiepidire prima di toglierli dalla teglia.

Servite i fagottini freddi e decorate con qualche fragola.