I fagottini di pasta fillo mele e fragole al barbecue sono deliziosi dolcetti, ideali da consumare durante pranzi in giardino in compagnia di amici. La difficoltà nella preparazione della ricetta è maneggiare la pasta fillo che è estremamente sottile e si secca subito all’aria. Estraete un foglio alla volta con delicatezza e nel caso in cui iniziasse a seccarsi, inumiditela passandovi le dita bagnate. I fagottini sono cotti al barbecue mediante cottura diretta, un metodo semplice, rapido e adatto a cibi il cui tempo di cottura non supera i 20/25 minuti. Predisponete il barbecue a calore medio. Se preferite aggiungete una pallina di gelato alla vaniglia. Appoggiate il fagottino ancora caldo, guarnite il piatto con foglioline di menta e servite. Potete conservarli in frigo per 2 giorni in un contenitore ermetico, mangiarli freddi, togliendoli dal frigo mezz’ora prima di consumarli, oppure riscaldarli per pochi secondi nel forno a microonde.
Appoggiate il fagottino ancora caldo e servite subito. Potete utilizzare foglioline di menta per guarnire il piatto.