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Fagotto di pasta fillo con garganelli e gamberi, un primo piatto di pesce
13 Dicembre 2016
Preparazione Fagotto di pasta fillo con garganelli e gamberi
- Sciogliete 25 g di burro in una padella, unite sedano, carota e cipolla a tocchetti e scottate i gamberi. Sfumate con il brandy e versate un po’ d’acqua. Dopo 2 minuti, spostate i gamberi dalla padella e metteteci dentro il concentrato di pomodoro. Filtrate il sughetto.
- Sgusciate i gamberi e schiacciate le teste, raccogliendo il liquido, che uniremo al sugo filtrato.
- Sciogliete altri 25 g di burro in un pentolino, unite la farina e tostatela. Aggiungete il latte caldo e il sughetto e cuocete fino a far addensare la vellutata. Salate e pepate.
- Rosolate il bacon a pezzetti in una padella. In un’altra padella, sciogliete il burro restante e aromatizzatelo con le erbe e la scorza d’arancia.
- Cuocete i garganelli in acqua salata e scolateli al dente. Conditeli con la vellutata, il bacon e i gamberi sgusciati.
- Stendete i fogli di pasta fillo su un piano e spennellateli, uno per volta, con il burro aromatizzato. Poi sovrapponeteli e usateli per rivestire uno stampo a cerniera, in modo che superino i bordi.
- Riempite lo stampo con i garganelli e chiudete la pasta fillo per ottenere un fagotto. Spennellate ancora con il burro e infornate a 200 °C per 10 minuti.
Sformate il fagotto di pasta e portatelo in tavola ancora caldo.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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