Fajitas di manzo: cucina messicana
Le fajitas di manzo sono un piatto della cucina messicana, arricchitele con peperoni e cipolla e portatele in tavola con una tortilla.
Le fajitas di manzo sono un piatto tradizionale della cucina Tex-Mex. Consiste di piccole strisce di carne di manzo saltate in padella insieme a ortaggi come peperoni e cipolle, è proprio la forma allungata di carne e ortaggi a dare il nome al piatto (faja, in spagnolo vuol dire striscia). Gli ingredienti sono facili da reperire e per preparare le fajitas occorrono pochi minuti di cottura. Servitele in una cena a tema con gli amici, avvolte in una tortilla come un classico burrito o in un piatto accompagnate da salsa guacamole, salsa roja o con i fagioli. L’origine di questo delizioso piatto si ricollega ai vaqueros (cowboy messicani) che venivano pagati tra le altre cose con tagli di carne di manzo, questi tagli solitamente scarti di bassa qualità, avevano bisogno di una lunga marinatura per risultare succulenti e saporiti. Tradizionalmente quindi le fajitas sono realizzate con carne di manzo ma oggigiorno si possono trovare altre varianti come quelle di pollo o di pesce, ugualmente ricche e saporite.
Servite subito a tavola.