Felafel di quinoa vegani
I felafel di quinoa sono un piatto saporito perfetto per chi ha intrapreso un’alimentazione vegetariana o vegana.
I felafel di quinoa sono delle polpette mediorientali ottime per chi ama i sapori speziati di questo tipo di cucina e vuole provare un modo diverso per gustare la quinoa. Perfette da preparare come secondo o come aperitivo accompagnate da salse fatte in casa come ketchup, crema di yogurt di soia o mousse di tofu. La quinoa è un cereale originario del Sud America ed è un altamente proteico, per questo è considerato un ottimo sostituto della carne. Per il il suo basso contenuto di calorie e la totale assenza di glutine è un alimento adatto anche per coloro che seguono una dieta ipocalorica e per i celiaci. Per rendere i felafel un piatto completo abbinateli a una porzione di zucchine trifolate o melanzane grigliate. Se amate la quinoa potete anche provare a realizzare un cous cous o a trasformarla in un saporito hamburger.
Servite tiepidi.
Variante Felafel di quinoa
Per una versione più ricca aggiungete ai ceci e alla quinoa 200 gr di fagioli cannellini e una carota bollita.