Home Ricette Dolci Fantasmini spaventosi: dolcetti di Halloween

Fantasmini spaventosi: dolcetti di Halloween

I fantasmini spaventosi sono semplici da realizzare e potete crearli in compagnia dei bambini che si divertiranno a decorarli e assaggiarli.

Ingredienti per 4 persone

  • 105
  • 380 cal x 100g
  • bassa
di Claudia Gargioni

I fantasmini spaventosi sono dei golosissimi dolcetti perfetti da realizzare per la cena di Halloween. Si tratta di una base composta da cremosi brownies su cui appoggiano dei marshmallow ricoperti di cioccolato bianco e infine decorati con delle gocce di cioccolato, o per i più bravi, con del cioccolato fuso. Il risultato saranno dei fantasmini spaventosi davvero sorprendenti che aiuteranno a rendere la tavola di Halloween ancora più spettrale e tematica. In base ai vostri gusti potrete scegliere la base dei brownies appunto che potranno essere classici, come in questa versione, ma anche vegani, al cioccolato e nocciole, al caffè e caramello salato ad esempio.

Preparazione Fantasmini spaventosi

  1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro.

  2. Mentre il cioccolato si intiepidisce montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungete il cioccolato tiepido e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola. Infine setacciate la farina con il cacao e aggiungeteli al composto.

  3. Rivestite con carta forno una tortiera quadrata da 20 cm di diametro e versateci l’impasto. Fate cuocere per 35 minuti a 180°C .

  4. Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di tagliarlo a cubotti.

  5. Adagiate un marshmallow sulla superficie del brownies cercando di non farlo cadere.

  6. Ricoprite il marshamallow con il cioccolato bianco fuso a bagnomaria o al microronde e lasciato leggermente intiepidire.
    Attendere qualche istante in modo che il cioccolato di rapprenda un po’ prima di decorare con le gocce di cioccolato.