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Farfalle alla rana pescatrice: primo di pesce con il bimby

Per un primo di mare dal sapore delicato provate le farfalle con la rana pescatrice, preparatele con il bimby in pochi semplici passi.

di community di Agrodolce • Pubblicato 6 Giugno 2015 Aggiornato 6 Dicembre 2017

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Tempo di riposo 5 min
  • Calorie 526 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Farfalle alla rana pescatrice

  1. Pulite la rana pescatrice mettendo da parte gli scarti in una ciotola e mettete la polpa del pesce in un'altra ciotola, coprite e conservate in frigorifero. Inserite nel boccale del bimby gli scarti del pesce, una costa di sedano, una carota e ½ cipolla.

  2. Versate 400 g di acqua e fate bollire 20 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Filtrate il brodo di pesce e tenete da parte. Lavate e asciugate il boccale, pulite uno spicchio d'aglio e mettetelo nel boccale con 10 g di cipolla e tritate 3 secondi Vel 7.

  3. Versate 40 g di olio extravergine di oliva e stufate 3 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete 250 di pomodorini lavati e tagliati a metà, qualche foglia di basilico, 50 g di olive nere denocciolate, sale e scaldate 1 minuto e 30 secondi 100°C Antiorario Vel Soft.

  4. Tagliate a piccoli pezzi (3-4 cm di lato) la rana pescatrice e aggiungete il pesce nel boccale con ½ misurino del brodo di pesce preparato in precedenza. Continuate a cuocere 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Scolate buona parte del liquido di cottura nel brodo di pesce messo da parte.

  5. Mettete il pesce con i pomodori nella ciotola in cui condite la pasta e tenete in caldo. Attivate la bilancia, versate nel boccale del bimby i liquidi tenuti da parte e aggiungete tanta acqua quanto occorre per arrivare a 650 g e portate a ebollizione 6 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete 320 g di farfalle e cuocete per il tempo indicato sulla confezione 100°C Antiorario Vel Soft.

Al termine, versate la pasta nella zuppiera con il condimento, mescolate e condite con un giro di olio extravergine di oliva a crudo, basilico fresco, lasciate riposare 1-2 minuti e servite.