Farfalle con crema di ricotta e radicchio: pranzo autunnale
Farfalle con crema di ricotta e radicchio è un primo piatto perfetto per la stagione autunnale: ecco come si preparano in pochi semplici passaggi.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 40 min
- Calorie 450 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 200 g
- Uova 2
- Ricotta 200 g
- Radicchio variegato 1 cespo
- Latte quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Fiori eduli quanto basta
Preparazione Farfalle con crema di ricotta e radicchio
Impastate la farina con le uova. Tirate la sfoglia con la macchinetta per la pasta e tagliatela in piccoli rettangoli. Poi pizzicateli al centro in modo da ricavare le farfalle.
Tagliate il radicchio a listarelle e fatelo appassire per un minuto in un tegame con un filo d’olio. Aggiungete un po’ di latte e la ricotta, sale e pepe. Amalgamate e, se necessario, stemperate con poca acqua. Cuocete le farfalle in acqua salata e conditele con la crema di ricotta e radicchio. Impiattate e guarniamo con i fiori.
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