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Farfalle con crema di ricotta e radicchio: pranzo autunnale

Farfalle con crema di ricotta e radicchio è un primo piatto perfetto per la stagione autunnale: ecco come si preparano in pochi semplici passaggi.

di Francesca Marsetti • Pubblicato 13 Ottobre 2016 Aggiornato 13 Giugno 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Farfalle con crema di ricotta e radicchio

  1. Impastate la farina con le uova. Tirate la sfoglia con la macchinetta per la pasta e tagliatela in piccoli rettangoli. Poi pizzicateli al centro in modo da ricavare le farfalle.

  2. Tagliate il radicchio a listarelle e fatelo appassire per un minuto in un tegame con un filo d’olio. Aggiungete un po’ di latte e la ricotta, sale e pepe. Amalgamate e, se necessario, stemperate con poca acqua. Cuocete le farfalle in acqua salata e conditele con la crema di ricotta e radicchio. Impiattate e guarniamo con i fiori.