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Farfalle saporite con finferli e salsiccia

La pasta senza glutine è sia per i celiaci che per chi vuole variare la propria alimentazione: ecco la ricetta delle farfalle con finferli e salsiccia.

di Laura e Margherita Landra • Pubblicato 15 Ottobre 2014 Aggiornato 15 Gennaio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Farfalle saporite con finferli e salsiccia

  1. Pulite i funghi con un pennello e sciacquateli. Lessateli in poca acqua per cinque minuti. Scolateli e strizzateli delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso.

  2. Mentre in padella appassiscono con un filo d’olio il peperoncino, l’alloro e lo scalogno tritato, spellate e sbriciolate la salsiccia. Poi unite la carne al soffritto.

  3. Appena la salsiccia cambia colore, bagnate col vino e aspettate che evapori. Quindi unite i funghi e mescoliamo. Subito dopo aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti. Correggete di sale, poi eliminate il peperoncino e l’alloro.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela in padella col sugo e serviate con una nevicata di parmigiano grattugiato.