Farfalle saporite con finferli e salsiccia

15 Ottobre 2014
di Laura e Margherita Landra

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Farfalle saporite con finferli e salsiccia

  1. Pulite i funghi con un pennello e sciacquateli. Lessateli in poca acqua per cinque minuti. Scolateli e strizzateli delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso.
  2. Mentre in padella appassiscono con un filo d’olio il peperoncino, l’alloro e lo scalogno tritato, spellate e sbriciolate la salsiccia. Poi unite la carne al soffritto.
  3. Appena la salsiccia cambia colore, bagnate col vino e aspettate che evapori. Quindi unite i funghi e mescoliamo. Subito dopo aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti. Correggete di sale, poi eliminate il peperoncino e l’alloro.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela in padella col sugo e serviate con una nevicata di parmigiano grattugiato.