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Farfalle rigate con seppie e peperoni

Le farfalle rigate con seppie e peperoni sono un primo piatto estivo e gustoso: ecco la ricetta.

di Genny Gallo 20 Maggio 2019

Le farfalle rigate con seppie e peperoni sono un primo piatto saporito adatto ai pranzi estivi in compagnia di amici. Per una buona riuscita di questo piatto il trucco è utilizzare seppie fresche e controllare bene la loro cottura in modo da non renderle gommose. Se preferite potete sostituire le seppie con le seppioline da lasciare intere. Le seppie sono tra i molluschi più antichi presenti in tutti i mari e oceani, dunque il loro impiego è molto frequente anche per il loro sapore che ben si abbina a svariati ingredienti. Un abbinamento classico e molto apprezzato di questo cefalopode è con i piselli: provate questo connubio in forma di risotto.  Utilizzate un formato di pasta corta come le farfalle, le mezze maniche o le pipe.

Ingredienti per persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare:

  1. Pulite le seppie: lasciate intatti i tentacoli e tagliate il corpo incidendolo con la punta di un coltello in modo da formare una griglia dal lato esterno. Tagliate i peperoni a cubetti.

  2. Scottate le seppie in una padella rovente per pochi minuti e tenete da parte. Scaldate in una padella l’olio, unite l’aglio, il peperoncino. Aggiungete anche i peperoni, fate cuocere fin quando non sono morbidi e unite le seppie e le olive.

  3. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela ad dente e unitela al condimento per farla insaporire.

Variante

Potete frullare parte dei peperoni con poca salsa di pomodoro in modo da creare una crema da aggiungere al piatto.

Tostate il pangrattato e usatelo per cospargere la pasta già nei piatti, insieme ad abbondante origano.