Farfalle rigate con seppie e peperoni
Le farfalle rigate con seppie e peperoni sono un primo piatto estivo e gustoso: ecco la ricetta.
Le farfalle rigate con seppie e peperoni sono un primo piatto saporito adatto ai pranzi estivi in compagnia di amici. Per una buona riuscita di questo piatto il trucco è utilizzare seppie fresche e controllare bene la loro cottura in modo da non renderle gommose. Se preferite potete sostituire le seppie con le seppioline da lasciare intere. Le seppie sono tra i molluschi più antichi presenti in tutti i mari e oceani, dunque il loro impiego è molto frequente anche per il loro sapore che ben si abbina a svariati ingredienti. Un abbinamento classico e molto apprezzato di questo cefalopode è con i piselli: provate questo connubio in forma di risotto. Utilizzate un formato di pasta corta come le farfalle, le mezze maniche o le pipe.
Tostate il pangrattato e usatelo per cospargere la pasta già nei piatti, insieme ad abbondante origano.
Variante
Potete frullare parte dei peperoni con poca salsa di pomodoro in modo da creare una crema da aggiungere al piatto.