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Farfalle tricolore con verdure e bufala affumicata

Le farfalle tricolore con verdure e bufala affumicata sono un primo piatto davvero squisito per stupire i vostri commensali: ecco come si preparano.

di Gian Piero Fava

Ingredienti per 4 persone

  • 60
  • 420 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Farfalle tricolore con verdure, asparagi e bufala affumicata

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela ancora al dente, ungetela leggermente e stendetela su un ripiano a raffreddare.

  2. Frattanto tagliate i pomodori, condiateli con olio, basilico, aglio e lasciateli insaporire per circa mezz’ora.

  3. Tagliate il peperone a cubetti e spadellatelo velocemente con olio, scalogno e timo. Solo alla fine aggiungiete un pizzico di sale. Priviate le zucchine del fiore (mettiamolo da parte), tagliatele a brunoise e spadellatele velocemente, allo stesso modo del peperone. Pulite gli asparagi, eliminando la parte del gambo più dura e pelandoli. Sbollentate le punte in acqua salata per circa 3 minuti. Il resto tagliatelo a julienne e spadellatelo, sempre come fatto in precedenza.

  4. Unite tutti gli ingredienti, compreso il mais sgocciolato, e amalgamateli alle farfalle.

Guarnite i piatti con le punte degli asparagi, i cubetti di mozzarella di bufala affumicata e i fiori di zucchina.