Farfalle tricolore con verdure e bufala affumicata

15 Giugno 2014
di Gian Piero Fava

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Farfalle tricolore con verdure, asparagi e bufala affumicata

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela ancora al dente, ungetela leggermente e stendetela su un ripiano a raffreddare.
  2. Frattanto tagliate i pomodori, condiateli con olio, basilico, aglio e lasciateli insaporire per circa mezz’ora.
  3. Tagliate il peperone a cubetti e spadellatelo velocemente con olio, scalogno e timo. Solo alla fine aggiungiete un pizzico di sale. Priviate le zucchine del fiore (mettiamolo da parte), tagliatele a brunoise e spadellatele velocemente, allo stesso modo del peperone. Pulite gli asparagi, eliminando la parte del gambo più dura e pelandoli. Sbollentate le punte in acqua salata per circa 3 minuti. Il resto tagliatelo a julienne e spadellatelo, sempre come fatto in precedenza.
  4. Unite tutti gli ingredienti, compreso il mais sgocciolato, e amalgamateli alle farfalle.
Guarnite i piatti con le punte degli asparagi, i cubetti di mozzarella di bufala affumicata e i fiori di zucchina.