Farinata ligure preparazione facile con bimby
La ricetta della farinata ligure è una preparazione dalla lunga tradizione, prepararla con il bimby è semplicissimo; ecco come si fa.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 25 min
- Tempo di riposo 720 min
- Calorie 122 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Acqua 600 g
- Ceci secchi 200 g
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Sale quanto basta
Preparazione Farinata ligure preparazione facile
-
Mettete nel boccale del bimby 200 g di ceci secchi e polverizzate 1 minuto Vel 10. Aggiungete 600 g di acqua e impastate 20 secondi Vel 4. La pastella non deve avere grumi.
-
Versate in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente tutta la notte, mescolando di tanto in tanto nelle prime ore. Accendete il forno a 220°C in modalità ventilata.
-
Con un cucchiaio eliminate eventuale schiuma presente in superficie. Versate la pastella nel boccale del bimby, aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva, 5 g di sale e mescolate 30 secondi Vel 4.
-
Ungete generosamente e accuratamente con olio extravergine di oliva una teglia tonda di 32 cm di diametro, versate metà dell’impasto.
-
Mettete la teglia sul fondo del forno caldo per 5-6 minuti e spostatela sulla griglia nella posizione più alta, e cuocete ancora 15 minuti sempre a 220°C. Ripetete lo stesso procedimento con l’impasto rimasto.
Servite.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, Cucina vegetariana, economiche, light, liguria, torte salate inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Italiana, Cucina Ligure, Cucina vegetariana: idee e ricette, Ricette Bimby, Torte Salate.