Farro con bacon croccante e melone, non la solita insalata fredda
L’abbinamento di bacon e melone danno un tocco fresco e croccante alla solita insalata fredda con farro: una ricetta tutta da gustare.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 30 min
- Calorie 340 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
- Farro perlato 300 g
- Melone cantalupo 1
- Rucola 1 mazzo
- Formaggio caprino 3
- Bacon a fette 80 g
- Pepe mix quanto basta
- Sale quanto basta
- Uva sultanina 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva quanto basta
Preparazione Farro con bacon croccante e melone
Lessate il farro, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, tagliate il melone a cubetti, tritate finemente l’uvetta e mescolatela a una cucchiaiata di miscela di pepe.
Passate i caprini nel mix di pepe e uvetta, premendo per farlo aderire, quindi tagliate il formaggio a tocchetti.
Rosolate il bacon fino a renderlo croccante. Trasferite tutti gli ingredienti in una ciotola, rucola compresa, e condite l’insalata con olio extravergine, poco aceto di lamponi e sale.
Se vuoi aggiornamenti su cereali, insalate, insalate fredde, piatti freddi, pranzo, ricette estive, ufficio inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Insalate Estive, Menu di Ferragosto, Ricette Estive.