Farrotto primavera: il piatto di stagione
Il farrotto primavera è un farro con le verdure leggero e gustoso. Preparatelo per una gita fuori porta o come pranzo per il lavoro.
Il farrotto primavera è un primo piatto vegatariano perfetto da mangiare durante questa stagione. Si prepara con carote, piselli, canasta, erbette e cipollotto. Alla fine si aggiungono dei pezzetti di uova sode per dare un tocco di sapore in più al farro con le verdure. Il farrotto primavera è ottimo da mangiare anche fuori casa, sia come cibo da portare durante una scampagnata, che come pranzo da gustare in ufficio. Provate la nostra ricetta.
Farro perlato: come si prepara?
Questo cerale si cucina principalmente in insalate estive, con verdure, legumi, carne o pesce, o in zuppe e minestre, perfette per l’inverno. Il farro perlato, a differenza di quello integrale e decorticato, non deve essere messo in ammollo prima della cottura, e cuoce generalmente in 15/20 minuti, in base al prodotto.
Variante Farrotto primavera
Se amate il farro, ecco alcune ricette pratiche per utilizzarlo:
- Bimby: farro in crema di borlotti con olio al rosmarino
- Bimby: farro in insalata con pollo, rucola e limone
- Farro al pesto con pomodorini e gamberi
- Farro al pomodoro con frutta e pancetta al bimby
- Farro con bacon croccante e melone, non la solita insalata fredda
- Insalata di farro con verdure di stagione
- Insalata di farro, salmone e avocado: per l’estate