Fazzoletti di pasta con la zucca rossa, un primo autunnale morbido e saporito
Deliziosi fazzoletti di pasta all’uovo con morbido ripieno a base di zucca rossa, pane e formaggi: provate questo primo piatto di pasta al forno saporito.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 55 min
- Calorie 480 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pasta all'uovo 1 foglio
- Zucca mantovana 1 kg
- Aglio 1 spicchio
- Timo quanto basta
- Rosmarino quanto basta
- Panna fresca quanto basta
- Pecorino grattugiato 100 g
- Grana grattugiato 100 g
- Pinoli 20 g
- Pane raffermo quanto basta
- Latte quanto basta
- Amaretti 4
- Burro quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Fazzoletti di pasta con la zucca rossa
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Sbucciate la zucca, affettatela e mettetela in una teglia. Infornatela a 200 °C per circa 20 minuti. Poi Trasferitela in una padella e insaporItela con olio, aglio, sale, pepe, timo e rosmarino. Cuocete per cinque minuti.
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Utilizzando un mixer a immersione, frullate la zucca con la panna fresca, nella quantità necessaria a ottenere un composto cremoso. Mettete la crema di zucca in una ciotola capiente.
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Aggiungete alla crema di zucca il pecorino, metà dose di grana, tre amaretti sbriciolati, dieci grammi di pinoli e il pane raffermo ammollato nel latte e strizzato. Mescolate bene il tutto.
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Tagliate in quadrati le sfoglie di pasta all’uovo e sbollentatele per un attimo in acqua salata. Poi scolatele, raffreddatele in una ciotola con acqua e ghiaccio e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito.
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Disponete su ogni pezzetto di pasta un cucchiaio di ripieno, spalmandolo bene. Piegate la pasta a metà per due volte, in modo da ottenere piccoli quadrati di sfoglia con il ripieno all’interno.
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Imburrate bene una pirofila da forno e mettete sul fondo anche qualche fiocchetto di burro. Disponete tutti i quadrati di pasta farciti nella pirofila, uno accanto all’altro, sovrapponendoli leggermente.
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Mettete su ogni fazzoletto di pasta un fiocchetto di burro e un piccolo ciuffetto di rosmarino. Completate con un amaretto sbriciolato, i pinoli e il grana rimasti e infornate per 20 minuti a 180 °C.
Sfornate e servite i vostri fazzoletti di pasta ancora caldi.
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