Ingredienti per 4 persone
- 60
- 436 cal x 100g
- bassa
- Ceci lessati 250 g
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Cumino 1 cucchiaino
- Curry 1 cucchiaino
- Farina 35 g
- Semi di sesamo 130 g
- Olio di girasole 60 g
Preparazione Felafel con crema di sesamo al bimby
Per i felafel: scolate i ceci, metteteli nel boccale, regolate di sale e di pepe, aggiungete lo spicchio di aglio, il prezzemolo, il cumino, il curry e frullate 25 secondi Vel 8. Raccogliete sul fondo con la spatola, assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale e di spezie, poi frullate 10 secondi Vel 8.
Aggiungete la farina e lavorate 25 secondi Vel 7. Togliete il composto, mettetelo in un contenitore e riponetelo in frigo per 20 minuti.
Togliete il composto dal frigo, prendetene un poco con un cucchiaio e preparate i felafel, pressateli con le mani per dargli la forma, passateli nel sesamo e adagiateli in una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
Per la crema di sesamo: mettete nel boccale il sesamo e tritate 25 secondi Vel 10. Riportate il trito sul fondo con la spatola e tritate ancora 20 secondi Vel 10. Riportate di nuovo il trito sul fondo. 5 Aggiungete l'olio di semi, un pizzico di sale e frullate 40 secondi Vel 6. Raccogliete la crema sul fondo e frullate ancora 2 minuti Vel 10. Togliete la crema e mettetela in una ciotola. Servite i felafel accompagnati dalla crema di sesamo.
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