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Felafel con fave preparati con il bimby

I felafel di fave sono un piatto della cucina mediorientale, preparateli facilmente utilizzando il bimby e portateli in tavola come snack o antipasto.

di community di Agrodolce • Pubblicato 6 Aprile 2015 Aggiornato 11 Marzo 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 36 min
  • Tempo di riposo 720 min
  • Calorie 325 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Felafel con fave preparate con il bimby

  1. Mettete 500 g di fave in ammollo per 12 ore in abbondante acqua. Scolate le fave e asciugatele con un telo pulito, mettetele nel boccale del bimby e frullate 15 secondi Vel 5 e tenete da parte.

  2. Aprite un cucchiaino di bacche di cardamomo, prelevate i semini e metteteli nel boccale del bimby con un cucchiaino di semi di cumino, uno spicchio di aglio pelato e privato del germe centrale, una cipolla pelata e tagliata a pezzi, sale e le foglie di prezzemolo lavate e asciugate e frullate 10 secondi Vel 7. Staccate il composto dal fondo con una spatola e ripetete se necessario.

  3. Aggiungete le fave tenute da parte con 1/3 di misurino di acqua in cui avete sciolto la punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio e amalgamate 1 minuti Vel 5.

  4. Create delle polpettine con il composto e schiacciatele e friggete i felafel in abbondante olio di semi di arachide caldo. Quando iniziano a dorarsi e girate i felafel e continuate la cottura sull'altro lato.

Servite caldi.