Felafel con fave preparati con il bimby
I felafel di fave sono un piatto della cucina mediorientale, preparateli facilmente utilizzando il bimby e portateli in tavola come snack o antipasto.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 36 min
- Tempo di riposo 720 min
- Calorie 325 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Fave decorticate secche 500 g
- Cumino semi 1 cucchiaino
- Cardamomo bacche 1 cucchiaino
- Bicarbonato 1 pizzico
- Prezzemolo quanto basta
- Cipolle medie 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio di semi di arachiede quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Felafel con fave preparate con il bimby
Mettete 500 g di fave in ammollo per 12 ore in abbondante acqua. Scolate le fave e asciugatele con un telo pulito, mettetele nel boccale del bimby e frullate 15 secondi Vel 5 e tenete da parte.
Aprite un cucchiaino di bacche di cardamomo, prelevate i semini e metteteli nel boccale del bimby con un cucchiaino di semi di cumino, uno spicchio di aglio pelato e privato del germe centrale, una cipolla pelata e tagliata a pezzi, sale e le foglie di prezzemolo lavate e asciugate e frullate 10 secondi Vel 7. Staccate il composto dal fondo con una spatola e ripetete se necessario.
Aggiungete le fave tenute da parte con 1/3 di misurino di acqua in cui avete sciolto la punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio e amalgamate 1 minuti Vel 5.
Create delle polpettine con il composto e schiacciatele e friggete i felafel in abbondante olio di semi di arachide caldo. Quando iniziano a dorarsi e girate i felafel e continuate la cottura sull'altro lato.
Servite caldi.
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