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Fettine di vitello al forno

Le Fettine di vitello al forno sono un secondo piatto di carne perfetto per un pranzo veloce. Preparatele seguendo la nostra ricetta per una portata leggera ma gustosissima.

di Flavia Priolo 3 Novembre 2023

Le fettine di vitello al forno con panatura rustica cono un’alternativa più sana, ma allo stesso tempo sempre golosa, alle classiche fettine panate che poi vengono fritte. Si può scegliere di seguire la ricetta od impreziosire il pangrattato aggiungendo mix di spezie come il curry o le erbe provenzali o quanti più aromi possibili e rendere la panatura più croccante aggiungendo qualche manciata di corn flakes. Scegliete tutte fettine tagliate dello stesso spessore in modo che la cottura sia uniforme. Accompagnate le fettine di vitello al forno con un contorno di patate o un’insalata di stagione.

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Cottura 15 min
  • Calorie 272 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Fettine di vitello al forno

  1.  In una terrina sbattete le uova, in un’altra la farina ed in un’altra ancora il pangrattato insaporito con il parmigiano e l’origano.

  2. Prendete le fettine, immergetele della farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato.

  3. Stendete le fettine in una placca da forno rivestita con carta antiaderente e fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

Qual è il taglio più tenero di vitello?

Più piccolo di quello di manzo, il filetto di vitello è molto tenero e sicuramente il più costoso al banco macelleria. È ottimo anche al burro, ai ferri o con altre cotture in padella.

Variante Fettine di vitello al forno

Potete variare la panatura con spezie o altre aggiunte.