Home Ricette Primi piatti Fettuccine agli scampi, un primo piatto di pesce saporito e fresco

Fettuccine agli scampi, un primo piatto di pesce saporito e fresco

Un primo piatto di pesce gustoso, fresco e saporito: provate le fettuccine agli scampi, con un delizioso sughetto di pomodorini e prezzemolo.

di Renato Salvatori

Ingredienti per 2 persone

  • 25
  • 420 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Fettuccine agli scampti

  1. Impastate la farina e la semola con le uova e lo zafferano. Stendete la sfoglia con il mattarello, arrotolatela su se stessa e tagliatela per ricavare delle striscioline larghe circa quattro millimetri.

  2. Pulite gli scampetti praticando un taglio sulla pancia, ma senza togliere la testa, che ci serve a insaporire di più il piatto. Fate appassire i pomodorini in padella con un filo d’olio. Regolate di sale e pepe e poi unite gli scampetti. Cuocete per pochi minuti.

  3. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela molto al dente e saltatela per un paio di minuti in padella con gli scampetti e i pomodorini.

Spolverate con il prezzemolo tritato finemente e servite.