Home Ricette Primi piatti Fettuccine al pane nero speck e gorgonzola, un primo piatto veloce e saporito

Fettuccine al pane nero speck e gorgonzola, un primo piatto veloce e saporito

Le fettuccine al pane nero speck e gorgonzola sono un primo piatto facile e veloce da preparare, con croccante speck saltato in padella e formaggio.

di Markus Holzer

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 480 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Fettuccine al pane nero speck e gorgonzola

  1. Impastate le farine e il pangrattato con le uova fino a ottenere un panetto elastico. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 20-30 minuti. Poi tirate la sfoglia sottile con la macchinetta, arrotolatela e affettatela ogni otto millimetri circa. Districate a mano le fettuccine.

  2. Rosolate i cipollotti affettati col burro. Unite lo speck a listarelle e scottatelo. Sfumate col vino e aggiungete brodo e gorgonzola a cubetti, che deve fondere poco. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela.

Completate con l’erba cipollina tritata e servite.