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Fettuccine alla gricia su cialda di pecorino, un primo piatto romano con un tocco in più

Una croccante cialda di pecorino che ospita fettuccine, cremoso pecorino e guanciale: un tradizionale primo romano, con un tocco in più.

Ingredienti per 2 persone

  • 30
  • 450 cal x 100g
  • bassa
di Gilberto Rossi

Preparazione Fettuccine alla gricia su cialda di pecorino

  1. Cospargete con del pecorino il fondo di una padella. Fatelo sciogliere e compattare. Staccatelo e capovolgetelo su un mestolo, per curvare la cialda.

  2. Tagliate il guanciale a cubetti e scottatelo in una padella con un filo d’olio (deve diventare croccante). Mettetelo da parte.

  3. Per la pasta, impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia, arrotolatela e ritagliate le fettuccine, larghe circa 7 mm. Cuocetele in acqua salata, scolatele e saltatele con il condimento. Disponetele sulla cialda.

Spolverate di pecorino e portate in tavola.