Fettuccine alla Luigi

6 Dicembre 2019
di Anna Moroni

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Fettuccine alla Luigi

  1. Mettete a bollire una pentola d’acqua. Al primo bollore, aggiungete il sale e versate le fettuccine. Il tempo di cottura dipenderà dal tipo di pasta. Ricordate che, se la pasta è fatta in casa, basterà davvero poco.
  2. Fate scaldare una noce di burro in una padella insieme al prosciutto crudo tagliato a pezzetti non troppo piccoli. Per insaporire, unite anche le foglie intere di alloro.
  3. Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. Mantecate a fuoco vivace per un minuto circa, aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua di cottura. Questa fase è fondamentale: è il momento in cui gli ingredienti “fanno conoscenza” e la pasta si insaporisce del gusto del prosciutto.
  4. Spegnete il fuoco, spolverizzate con parmigiano e mantecate ancora per qualche istante prima di servire.

È importante che questa parte della mantecatura avvenga a fuoco spento, in modo che il parmigiano non si “rovini”.

I Video di Agrodolce: Insalata di riso