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Fichi grigliati con cioccolato fondente: al barbecue

I fichi grigliati al cioccolato sono una preparazione per concludere con dolcezza una cena estiva: ecco come si preparano.

di community di Agrodolce

I fichi grigliati al cioccolato sono una preparazione per concludere con dolcezza una cena estiva. Utilizzate fichi freschissimi e farciteli con un cubetto di cioccolata fondente. Per la cottura utilizzate il barbecue e un metodo di cottura diretta ma a calore basso in modo tale che la brace posta al di sotto della leccarda non bruci i frutti. Completate con una crema di formaggio e panna per un dessert da leccarsi i baffi.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 250 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Fichi grigliati al cioccolato

  1. Aprite il baccello di vaniglia e ricavate i semini. Ponete il formaggio caprino all’interno di una ciotola e mettete i semi di vaniglia. Mescolate bene con una forchetta e lavorate il composto. Prendete i fichi e appoggiateli sulla spianatoia. Con un coltello ben affilato, praticate un taglio, incidendo a forma di croce i fichi partendo dal picciolo. Fate attenzione a non tagliare fino in fondo. Aprite gli spicchi dei fichi come se fossero petali di fiore, mantenendo comunque attaccata la base. Inserite un pezzetto di cioccolato all’interno di ogni fico.

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  3. Ponete i fichi all’interno di una leccarda. Spazzolate la griglia di cottura e predisponete una cottura diretta a calore basso. Chiudete il coperchio e cuocete per 8-9 minuti, fino a quando il cioccolato non si è sciolto e i fichi sono morbidi. In una ciotola, montate la panna con la frusta elettrica e aggiungete lo zucchero semolato. Amalgamate la panna montata al formaggio di capra aromatizzato alla vaniglia. Impiattate servendo i fichi al cioccolato caldi con una cucchiaiata di panna e caprino profumati alla vaniglia.

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