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Fileja con sugo di baccalà: per pranzo

I Fileja sono un prodotto culinario della tradizione calabrese: ecco come cucinarli insieme al sugo di baccalà per un primo piatto gustoso.

Ingredienti per 2 persone

  • 25
  • 497 cal x 100g
  • bassa
di Mauro Improta

Preparazione Fileja con sugo di baccalà

  1. Tagliate il baccalà a carpaccio e marinatelo con i capperi e le olive. In un tegame, fate profumare l’olio con l’aglio a lamelle e il prezzemolo, poi unite i pomodori a cubetti e fate leggermente appassire. Aggiungete il baccalà e, se serve, un pizzico di sale.

  2. Impastate le due farine con l’acqua, formate un panetto e tagliatelo a pezzi da cui ricavare dei cilindri lunghi 5 cm. Avvolgeteli al bastoncino a mo’ di spirale e ruotatelo per ottenere una pasta di forma elicoidale.

  3. Cuocete i fileja in acqua bollente salata per circa 2 minuti, quindi scolateli e mantecateli nel sugo di baccalà.

Regolate di pepe, decorate con prezzemolo e servite.