Filetti di branzino all’acqua pazza, manteniamoci leggeri
I filetti di branzino all’acqua pazza sono un secondo che si realizza in una manciata di minuti ed è perfetto per una cena leggera.
I filetti di branzino sono un pesce molto gustoso che si adatta a moltissime ricette. L’acqua pazza è un metodo di preparazione del pesce molto semplice che consiste nella cottura, in padella, di pesci di media grandezza in acqua, sale, olio, aglio, prezzemolo e pomodorini. Di solito vengono utilizzati pesci interi ma, si possono utilizzare anche i filetti, sia freschi che surgelati, dimezzando il tempo di cottura e evitando di aggiungere acqua. I pesci utilizzati sono perlopiù il branzino e l’orata ma si possono utilizzare anche il dentice, il pesce persico o il sarago.
I filetti di branzino così preparati danno vita a un piatto leggero e adatto nelle diete ipocaloriche. Si possono utilizzare pomodorini misti rossi e gialli per dare più colore al piatto e anche erbe aromatiche e peperoncino per dare un sapore più deciso. La velocità di preparazione sul fuoco, ne fanno un piatto perfetto per l’estate.