Filetti di cernia al forno: secondo di pesce
Una volta scelti gli ingredienti che preferite per aromatizzare il pangrattato con cui condire i filetti di cernia, il forno farà il resto.
I filetti di cernia al forno sono un secondo piatto di pesce saporito e facilissimo da preparare. Pangrattato, capperi sotto sale, aglio, olive verdi e prezzemolo sono gli ingredienti che vi serviranno per rendere gustosi i vostri filetti ma, fate attenzione, questa ricetta si presta a molte varianti. Potete aromatizzare il pangrattato anche con altri ingredienti come pomodori secchi, mandorle o altra frutta secca, un mix di erbe aromatiche o agrumi. Dipende dai vostri gusti. Un ultimo consiglio? Accompagnateli con un’insalata fresca di stagione e una salsa a base di yogurt greco oppure una maionese alle erbe aromatiche.
Si può sostituire la cernia con un altro pesce?
Se non avete a disposizione la cernia, vi consigliamo di sostituirla con la spigola o l’orata.
Variante Filetti di cernia al forno
La cernia è un pesce molto versatile, ecco altre ricette per prepararla:
- Cernia al cartoccio, sapore mediterraneo
- Cernia al forno con tartufo e nocciole
- Cernia al forno, secondo leggero
- Cernia al limone: secondo leggero e profumato
- Cernia al sugo: secondo gustoso
- Cernia alla ligure con verdure: per cena
- Cernia con zucchine in padella
- Cernia in umido, perfetta per la scarpetta