Filetti di cernia marinati: per cena
I filetti di cernia marinati sono un ottimo secondo piatto da proporre a tutti gli amanti del pesce sia a pranzo, sia a cena.
Ingredienti per 2 persone
- Preparazione 20 min
- Tempo di riposo 15 min
- Calorie 157 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Cernia (4 filetti) 200 g
- Fumetto di pesce 1 l
- Carote 1
- Sedano (costa) 1
- Porri piccoli 1
- Alloro 3 foglie
- Peperoni sottaceto tritati finemente (falde) 2
- Acciughe sott'olio 6 filetti
- Cipolle mezza
- Capperi sotto sale 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo tritato 1 ciuffo
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Zucchero 1 pizzico
- Pepe in grani quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Filetti di cernia marinati
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Lavate e mondate la carota, il sedano e il porro. Mondate la cipolla e triatela finemente. Dissalate i capperi sotto acqua corrente, asciugateli e tritateli grossolanamente. Sgocciolate le falde di peperone e tritatele finemente.
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Versate il fumetto in una pentola per la cottura a vapore, assieme alla carota, al sedano e al porro.
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Portate a ebollizione, coprite con il cestello in cui avrete adagiato i filetti di cernia. Lasciate cuocere per circa 8 minuti.
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Nel frattempo, preparate la salsa: in una padella antiaderente, sciogliete le acciughe in un fondo di olio caldo. Unite lo spicchio d’aglio intero, i capperi, la cipolla, i peperoni, lo zucchero, il prezzemolo e il cucchiaio di aceto. Fate insaporire a fiamma bassa per una decina di minuti.
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Adagiate i filetti di cernia in un contenitore a chiusura ermetica o su un piatto. Versate la salsa, chiudete il contenitore (o sigillate il piatto con pellicola per alimenti) e lasciate in frigo per alcune ore, in modo che si insaporisca per bene.
Portate in tavola a temperatura ambiente.
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