Filetti di cernia marinati: per cena

17 Novembre 2019
di Anna Moroni

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Filetti di cernia marinati

  1. Lavate e mondate la carota, il sedano e il porro. Mondate la cipolla e triatela finemente. Dissalate i capperi sotto acqua corrente, asciugateli e tritateli grossolanamente. Sgocciolate le falde di peperone e tritatele finemente.
  2. Versate il fumetto in una pentola per la cottura a vapore, assieme alla carota, al sedano e al porro.
  3. Portate a ebollizione, coprite con il cestello in cui avrete adagiato i filetti di cernia. Lasciate cuocere per circa 8 minuti.
  4. Nel frattempo, preparate la salsa: in una padella antiaderente, sciogliete le acciughe in un fondo di olio caldo. Unite lo spicchio d’aglio intero, i capperi, la cipolla, i peperoni, lo zucchero, il prezzemolo e il cucchiaio di aceto. Fate insaporire a fiamma bassa per una decina di minuti.
  5. Adagiate i filetti di cernia in un contenitore a chiusura ermetica o su un piatto. Versate la salsa, chiudete il contenitore (o sigillate il piatto con pellicola per alimenti) e lasciate in frigo per alcune ore, in modo che si insaporisca per bene.

Portate in tavola a temperatura ambiente.