Filetti di trota in acqua di cottura, un secondo leggero e appetitoso
I filetti di trota in acqua cottura sono deliziosi involtini di pesce aromatizzati e accompagnati da fagiolini: un secondo piatto light, ma con gusto.
Ingredienti per 2 persone
- Preparazione 30 min
- Calorie 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Trota salmonata 2 filetti
- Limone 1
- Radicchio quanto basta
- Maggiorana quanto basta
- Vino bianco quanto basta
- Alloro 2 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- Rosmarino quanto basta
- Pepe rosa in grani quanto basta
- Ginepro bacche quanto basta
- Curcuma quanto basta
- Brodo vegetale quanto basta
- Sale quanto basta
- Fagiolini 200 g
- Pangrattato quanto basta
- Burro 1 noce
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe nero quanto basta
Preparazione Filetti di trota in acqua cottura
Private i filetti di trota delle spine e insaporiteli con sale e zeste di limone. Mettete al centro le foglie di radicchio e arrotolate. Fermate gli involtini con gli stuzzicadenti. Mettete in una padella le scorze di limone, lo scalogno, l’aglio, un po’ d’acqua, del vino, la maggiorana, 1 foglia di alloro, il rosmarino, il pepe rosa, le bacche di ginepro, la curcuma e due-tre mestoli di brodo. Scaldate e aggiungete la trota. Cuocete, con il coperchio e a fiamma dolce, per circa 10 minuti.
Sbollentate i fagiolini in acqua salata. In una padella, tostate il pangrattato con un filo d’olio, la maggiorana, il burro, l’alloro e un po’ di pepe. Scolate i fagiolini e passateli per un paio di minuti nella padella con il pangrattato.
Servite i filetti di trota con i fagiolini saltati.
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