Filetto di maiale con spinaci, mirtilli e pistacchi, un secondo piatto appetitoso e delicato
Un tenero rollè di maiale, farcito con spinaci e un impasto di uova, pane e formaggio: provate la ricetta di questo secondo piatto gustoso.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 65 min
- Calorie 370 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Preparazione Filetto di maiale con spinaci, mirtilli e pistacchi
In un mixer, tritate il pancarrè privato della crosta. Tagliate il sedano a tocchetti e rosolatelo in una padella con olio extravergine. Unite il rosmarino e i mirtilli rossi e lasciate insaporire per un paio di minuti.
In una ciotola, mescolate il pane tritato con l’uovo, il pecorino, la salsiccia privata del budello e sbriciolata e i pistacchi interi. Amalgamate bene gli ingredienti per ottenere un composto compatto.
Aprite il filetto a libro e spennellatelo con la glassa al balsamico. Adagiate gli spinacini e sopra il ripieno, pressandolo leggermente con un cucchiaio. Arrotolate la carne e legatela con lo spago da cucina.
In una padella con un filo d’olio extravergine e uno spicchio d’aglio, fate sigillare il filetto di maiale farcito, girandolo su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
Trasferite la carne con tutto il sughetto in una pirofila e infornatela per 45 minuti a 180 °C. Sfornate, tagliate il rotolo a fette e servitelo bagnandolo con il sugo di cottura.
Decorate con rosmarino e mirtilli e servite.
Se vuoi aggiornamenti su contorno, secondi, secondi piatti, secondi piatti carne, secondi piatti di carne inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Ricette Autunnali, Rollè e Involtini, Secondi piatti di carne.