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Filetto di merluzzo al limone con patate
Ingredienti per 4 persone
- Merluzzo (filetti)400 g
- Patate500 g
- Limone2
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
Il filetto di merluzzo al limone con patate è un secondo piatto leggero, ma molto saporito. Si prepara in poco tempo ed è adatto per una cena veloce o anche un pranzo in famiglia. L’apporto calorico è contenuto quindi ben si presta a tutti i tipi di regime alimentare. Preferite merluzzo fresco fatevelo pulire e ridurre in filetti dal vostro pescivendolo di fiducia; in alternativa potete usare i filetti congelati, ma in questo caso andranno messi in frigorifero a scongelare prima di iniziare la preparazione. Completate il piatto con una salsa delicata, come una maionese fatta in casa.
Preparazione Filetto di merluzzo al limone con le patate
- Pulite i filetti di merluzzo e conditeli con il succo di un limone, sale e pepe. Lasciateli a marinare per almeno 15 minuti, se i limoni sono non trattati potete aggiungere le zest di limone.
- Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a fettine non troppo spesse.
- In una teglia rivestita da carta forno disponete le patate in modo ordinato da formare una base, condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
- Adagiate i filetti di merluzzo sopra le patate, tagliate a fettine molto sottili il limone rimasto e poggiatele sui filetti.
- Fate cuocere in forno per 20 minuti circa.
Controllate la cottura delle patate e quando sono ben cotte servite con una salsa di accompagnamento.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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