Home Ricette Secondi piatti Filetto di salmone laccato e crema di lenticchie rosse, un secondo delicato e gustoso

Filetto di salmone laccato e crema di lenticchie rosse, un secondo delicato e gustoso

Il filetto di salmone laccato, accompagnato da una crema di lenticchie rosse, è un secondo di pesce delicato ed elegante che stupirà i vostri ospiti

di Maria De La Paz • Pubblicato 28 Dicembre 2016 Aggiornato 28 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Filetto di salmone laccato e crema di lenticchie rosse

  1. Tagliate il salmone in quattro quadrati e marinateli per 2 ore (nel frigo) in una miscela di soia, vino, miele, un cucchiaio di zucchero, seste, un filo d’olio, aglio e succo di limone.

  2. Spremete i tre limoni e riducete il succo in padella, con lo zucchero rimasto. Lasciate freddare.

  3. Scottate il salmone dalla parte della pelle. Unite la marinatura e, appena addensata, spalmatela sul pesce, strofinateci la cipolla, salite e pepite.

  4. Per la crema di lenticchie, tritate la cipolla e stufatela nell’olio con poca acqua. Risciacquiate le lenticchie e cuocetele nel brodo per 25-30 minuti. Salate e frullate.

Servite il salmone su questa crema e decorate con germogli e fettine di limone.