Filetto di salmone in padella
Il filetto di salmone in padella è un secondo piatto di pesce da abbinare a diversi contorni o salse: accompagnatelo con patate, fagiolini e panna acida.
Il filetto di salmone in padella è un secondo piatto a base di pesce che lascia spazio alla vostra fantasia, prestandosi a numerosi abbinamenti. In questa ricetta abbiamo pensato di condire il salmone con il pepe rosa e la scorza di limone, di servirlo accompagnato da fagiolini e patate, entrambi lessati. Per completare il piatto abbiamo aggiunto una salsa a base di panna acida, senape e miele. I filetti di salmone si prestano a numerosi tipi di cottura, da quella più rapida in padella a quella al forno, dal cartoccio al vapore. Potete servite il salmone accompagnandolo alle verdure di stagione che più preferite, sia cotte che crude. Il salmone è un pesce piuttosto grasso ma ricco di fosforo, proteine, ferro, calcio, e omega 3, un tempo conosciuto in Italia solo come prodotto affumicato. I salmoni alla nascita presentano carni bianche che mutano, assumendo il tipico colore rosa: la causa è l’alimentazione a base di crostacei. Il salmone adulto infatti presenta una colorazione rosa/arancio intenso ma non troppo acceso. Attenzione, il colore troppo vivo delle carni potrebbe essere segno di una alimentazione con cibi contenenti colorante.