Filetto di trota salmonata con patate novelle
Il filetto di trota salmonata è un secondo piatto completo perfetto se amate il pesce e volete una preparazione veloce, accompagnatelo con patate novelle.
Il filetto di trota salmonata con patate novelle è una preparazione perfetta se avete voglia di pesce ma non siete molto pratici in cucina. La trota salmonata è un pesce molto comune nei banchi pescheria, per lo più di allevamento, ha carni rosate e sapore intenso. Sfilettarlo è molto più semplice di quel che si possa pensare, occorre solamente un coltello con la lama flessibile, un tagliere abbastanza grande, un cucchiaio e una pinzetta. Utilizzate il cucchiaio per eliminare le squame. Il coltello a lama flessibile vi permettere praticare tagli netti e di mantenere intatte le carni, la pinzetta è utile per eliminare tutte le spine presenti nei filetti. Per realizzare un piatto dal sapore inconfondibile usate un burro leggermente salato di qualità. Accompagnate il pesce con patate novelle al forno, insalata di stagione o patate rosticciate e una buona dose di maionese fatta in casa.