Home Ricette Secondi piatti Filetto in camicia con chips di patate

Filetto in camicia con chips di patate

Il filetto in camicia con chips di patate è un secondo piatto corposo e gustoso da proporre ai commensali per fare un figurone.

Ingredienti per 2 persone

  • 35
  • 660 cal x 100g
  • bassa
di Renato Salvatori

Preparazione Filetto in camicia con chips di patate

  1. Bardate il manzo con lo speck, ricoprendo il bordo del filetto con le fette di salume e pressandole un po’ con le mani per farle aderire. Poi fermatele legandole con un pezzo di spago da cucina.

  2. Pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime con la mandolina. Asciugatele bene tamponandole da entrambi i lati con la carta assorbente. Friggetene poche alla volte in olio di semi bollente e profondo. Scolatele e salatele.

  3. Infilzate il filetto col rametto di rosmarino e rosolatelo in padella con un giro d’olio extravergine e il pepe macinato. Sfumatelo col vino e terminate la cottura in forno, a 180°C per 5 minuti.

Servite con le patate.