Filetto di maiale farcito alle prugne
Abbinate la carne alla frutta secca. Il risultato sarà un piatto corposo e molto versatile, perché lo possiamo gustare con i contorni che più vi piacciono.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 20 min
- Tempo di riposo 100 min
- Calorie 300 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Maiale (filetto) 600 g
- Prugne secche 40 g
- Timo quanto basta
- Mandorle 20 g
- Rosmarino fresco 1 rametto
- Prezzemolo 1 mazzo
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Vino bianco ½ bicchiere
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Brodo vegetale quanto basta
- Farina quanto basta
- Patate (purè) quanto basta
Come preparare: Filetto di maiale farcito di prugne
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Sistemate il filetto sul tagliere e, con un lungo coltello affilato, apritelo a libro. Appiattitelo con le mani, salate e pepate.
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Riempite ogni prugna con una mandorla e sistemate la frutta farcita nella carne. Profumate con metà del prezzemolo, rosmarino e timo tritati finemente.
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Avvolgete il filetto su se stesso a involtino, evitando che la farcitura fuoriesca, e legatelo piuttosto stretto, aiutandovi con dello spago da cucina.
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In una pentola per arrosti, sigillate la carne con l’olio, sfumiate con il vino (versandolo sul fondo) e aggiungete il resto di rosmarino, timo e prezzemolo. Cuocete per almeno 50 minuti, coperto, aggiungendo brodo se necessario.
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Togliete la carne dalla pentola e dedicatevi alla salsina: se è troppo densa, allungatela con vino, se lenta, addensate con la farina. Poi, tagliate a fette il filetto e irroratelo con il sughetto.
Servite con purè di patate.
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