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Filetto di maiale alle erbe al barbecue: con verdure grigliate
29 Agosto 2018
Il filetto di maiale alle erbe con insalata di verdure grigliate è un secondo piatto di carne da portare in tavola per una cena al barbecue. Sia per la carne sia per gli ortaggi dovrete adoperare un metodo di cottura diretto ovvero che preveda il posizionamento della brace direttamente sotto gli alimenti. Per ottenere un filetto succulento ma ben cotto verificatene la temperatura con un termometro a sonda da inserire all’interno della carne. Per un pranzo completo fatelo precedere da un gazpacho freschissimo.
Preparazione Filetto di maiale alle erbe al barbecue
Ponete il filetto di maiale su una spianatoia. Conditelo con un po’ di sale e una generosa macinata di pepe nero. Massaggiate bene la carne per far penetrare i condimenti e versate un filo di olio extravergine di oliva. Rigirate bene il filetto facendo in modo che venga condito in maniera uniforme.
Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate energicamente la griglia con una spazzola dal manico lungo per eliminare eventuali residui di cottura precedenti. Predisponete una cottura indiretta e appoggiate il filetto di maiale sulla griglia ben calda. Chiudete il coperchio. Cuocete per 30-40 minuti.
Preparate le verdure. Tagliate a metà le zucchine mantenendo attaccato il fiore. Affettate le melanzane, le patate (senza sbucciarle) e i cipollotti. Lavate le carote. Con il metodo di cottura diretto predisponete la cottura delle verdure in contemporanea con la cottura del filetto. Rigiratele alcune volte per ottenere i caratteristici segni della griglia. Tenetele in caldo. Tritate finemente a coltello le erbe aromatiche, fino a quasi polverizzarle. Controllate la cottura del filetto utilizzando un termometro a sonda. La temperatura interna della carne deve raggiungere 58°C al cuore. Una volta cotto, rotolate il filetto di maiale nelle erbe tritate finissime. Affettate il filetto e servate insieme alle verdure grigliate.
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