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Filetto di manzo al pepe verde

Il filetto di manzo al pepe verde è un classico secondo piatto di carne dal gusto squisito: ecco la ricetta completa di questa pietanza.

di Anna Moroni

Ingredienti per 2 persone

  • 20
  • 340 cal x 100g
  • bassa
  • Manzo (2 fette alte circa 3 cm) 2 filetti
  • Pepe verde in grani in salamoia 2 cucchiai
  • Brandy 1 bicchiere
  • Burro 1 noce
  • Panna fresca 100 ml
  • Senape quanto basta

Preparazione Filetto di manzo al pepe verde

  1. Eliminate con un coltello a lama liscia l'eventuale grasso dal filetto, che deve essere perfettamente pulito. Prendete un cucchiaio di pepe verde, sgocciolatelo bene dalla salamoia e schiacciate i grani nel mortaio.

  2. Sfregate i grani appena schiacciati su entrambi i lati delle fette di carne, cercando di farli aderire per bene. Sciogliete una noce di burro in padella, poi scottate il filetto a fuoco allegro, due minuti per lato. Sfumate con il liquore.

  3. Tirate fuori la carne dalla padella e sistematela su un piatto, coperta, per mantenerla in caldo. Versate in padella la panna e la senape (secondo il proprio gusto, ma senza esagerare). Lasciate legare gli ingredienti.

  4. Una volta che il sughetto si è addensato, rimettete la carne in padella e fatela insaporire per qualche istante.

Servite il filetto con il sughetto e qualche grano di pepe intero.