Filetto di manzo al pepe verde

17 Gennaio 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Filetto di manzo al pepe verde

  1. Eliminate con un coltello a lama liscia l'eventuale grasso dal filetto, che deve essere perfettamente pulito. Prendete un cucchiaio di pepe verde, sgocciolatelo bene dalla salamoia e schiacciate i grani nel mortaio.
  2. Sfregate i grani appena schiacciati su entrambi i lati delle fette di carne, cercando di farli aderire per bene. Sciogliete una noce di burro in padella, poi scottate il filetto a fuoco allegro, due minuti per lato. Sfumate con il liquore.
  3. Tirate fuori la carne dalla padella e sistematela su un piatto, coperta, per mantenerla in caldo. Versate in padella la panna e la senape (secondo il proprio gusto, ma senza esagerare). Lasciate legare gli ingredienti.
  4. Una volta che il sughetto si è addensato, rimettete la carne in padella e fatela insaporire per qualche istante.
Servite il filetto con il sughetto e qualche grano di pepe intero.