Filone rustico con farina di segale facile con il bimby
Il filone rustico con farina di segale può essere servito con affettati e formaggi ma anche con salse agrodolci: ecco la ricetta con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- 95
- 233 cal x 100g
- bassa
- Farina integrale di segale 300 g
- Farina 100 g
- Lievito di birra secco 10 g
- Miele 1 cucchiaino
- Sale 1 cucchiaino
Preparazione Filone rustico con farina di segale
Mettete nel boccale del bimby 250 g di acqua, 10 g di lievito secco, un cucchiaino di miele e miscelate 1 minuto 37°C Vel 2. Aggiungete 300 g di farina di segale integrale, 100 g di farina 0, un cucchiaino di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e formate una sfera. Mettete a lievitare in una ciotola leggermente unta, al riparo da correnti d'aria e coperto per circa un'ora, fino al raddoppio del volume.
Riprendete l'impasto e mettetelo sul piano di lavoro e formate un filoncino, fate dei tagli con il coltello, mettete il filone su una teglia e fatelo riposare ancora un po'. Nel frattempo scaldate il forno a 220°C.
Infornate il filone nel forno già caldo per 30 minuti. Il pane è cotto quando "suona vuoto" se date dei colpetti con le dita sulla parte inferiore.
Servite a fette.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, cucina vegana, Cucina vegetariana, economiche, light inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Vegana, Cucina Vegetariana, Pane e Pizza, Ricette Bimby.