Finocchi ripieni è semplice farli con il bimby
I finocchi ripieni sono un secondo piatto sostanzioso adatto per cene informali e che stupirà tutti: ecco come preparali con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 45 min
- Calorie 230 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Finocchi piccoli 4
- Provola affumicata 100 g
- Carote 100 g
- Panna 60 g
- Scalogno 40 g
- Parmigiano 40 g
- Pangrattato 30 g
- Olio extravergine di oliva 30 g
- Burro quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Finocchi ripieni
Lavate 4 finocchi e puliteli togliendo i gambi e le barbe. Nel boccale del bimby versate 500 g di acqua, sale, i finocchi interi lavati e fateli bollire 15 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Fate freddare leggermente i finocchi. Tagliate a metà nel senso della lunghezza e togliete le foglie interne creando delle barchette.Accendete il forno a 200°C.
Nel boccale mettete 100 g di provola affumicata e tritate 3 secondi Vel 6 e tenete da parte. Mettete nel boccale l'interno dei finocchi, 40 g di scalogno, 100 g di carote e tritate 3 secondi Vel 8.
Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 1. Versate 60 g di panna e cuocete 2 minuti 100°C Vel 1.
Aggiungete 40 g di parmigiano, 30 g di pangrattato, la provola tenuta da parte, regolate di sale e pepe e amalgamate 30 secondi Vel 3.
Sistemate le barchette di finocchi in una pirofila imburrata. Riempitele con l'impasto, cospargete di pangrattato e aggiungete qualche fiocco di burro. Infornate 20 minuti a 200°C.
Servite i finocchi caldi o tiepidi.
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