Fiorentina al barbecue: la ricetta per averla perfetta

31 Ottobre 2020

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Fiorentina al barbecue

  1. Preparate il barbecue per la cottura diretta (ovvero ponendo la brace al centro del barbecue e ponendo la griglia al di sopra) e lasciate intiepidire la carne a temperatura ambiente. Eliminate il grasso in eccesso della costata di manzo, per evitare fiammate durante la cottura, e utilizzatelo per ungere la griglia quando sarà calda, oppure ungetela con olio di oliva. Sistemate la carne sulla spianatoia foderata di carta forno e cospargetela di olio.
  2. Pennellate l’olio di oliva sulla carne, da entrambi i lati. Preparate il trito aromatico sminuzzando il rosmarino, l’aglio e il pepe e, con l’ausilio di un cucchiaino, cospargetelo sulla carne.
  3. Mettete la carne sulla griglia ben calda. Dopo due minuti, girate la fiorentina e cuocete per altri due minuti. Girate di nuovo la bistecca, ruotandola di 90 gradi per due volte e procedete con la cottura per due minuti ogni volta al fine di ottenere la classica rigatura a rombi. Togliete la carne dal barbecue e poggiatela su una spianatoia pulita. Coprite con un foglio di carta di alluminio e lasciate riposare per qualche minuto. Condite con olio e regolate di sale e pepe nero macinato al momento.
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