Home Ricette Antipasti Fiori di zucca farciti con merluzzo al barbecue

Fiori di zucca farciti con merluzzo al barbecue

I Fiori di zucca farciti con merluzzo su crema di pomodoro fresco sono un antipasto perfetto per un pranzo leggero: preparateli con la nostra ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 250 cal x 100g
  • bassa
di Community

I fiori di zucca farciti con merluzzo su crema di pomodoro fresco sono un antipasto perfetto per un pranzo leggero. Procuratevi fiori di zucca sodi e dal colore brillante, ricordate di lavarli e di eliminare il picciolo prima di utilizzarli. Per il ripieno utilizzate merluzzo fresco da tritare con erbe e poco sale. Cuocete i fiori con cottura diretta (ovvero con la fonte di calore immediatamente sotto il cibo) invece utilizzate quella indiretta per i pomodori. Questo metodo prevede che la fonte di calore sia messa di lato rispetto al cibo e che il coperchio vada chiuso per distribuire meglio il calore. Potete servire i fiori di zucca ripieni di merluzzo anche come finger food in un bicchierino, durante un brunch.

Preparazione Fiori di zucca farciti con merluzzo al barbecue

  1. Lavate molto bene il merluzzo sotto acqua fredda corrente. Togliete le spine e rimuovete la pelle. Asciugatelo con carta da cucina e appoggiate il pesce su una spianatoia pulita. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia di cottura. Cuocete i pomodori interi con il metodo indiretto. Ponete una leccarda sotto la griglia e appoggiate i pomodori sulla griglia. Mantenete il calore (sia che si utilizzi un barbecue a gas, sia uno a carbone) solo ai lati della leccarda. I liquidi dei pomodori in cottura verranno raccolti nella leccarda. Tritate finemente a coltello il merluzzo insieme all’aglio e al finocchietto selvatico.

  2. fiori-di-zucca-farciti-con-merluzzo-su-crema-di-pomodoro-fresco-a1947-1

  3. Aggiustate il composto di sale e pepe e conditelo con un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate con una forchetta.

  4. fiori-di-zucca-farciti-con-merluzzo-su-crema-di-pomodoro-fresco-a1947-2

  5. Con questo ripieno farcite con delicatezza i fiori di zucca, che avrete precedentemente lavato e asciugato con carta da cucina.

  6. fiori-di-zucca-farciti-con-merluzzo-su-crema-di-pomodoro-fresco-a1947-3

  7. Nel frattempo i pomodori si sono cotti. Eliminate la buccia e frullateli con il frullatore a immersione insieme al loro liquido, fino ad ottenere una crema liscia e non troppo densa. Appoggiate sulla griglia ben calda i fiori di zucca farciti (su un foglio di carta da forno o di alluminio) e cuoceteli a calore diretto a 180°C per circa 10 minuti. Chiudete il coperchio. Non occorre girarli.

  8. fiori-di-zucca-farciti-con-merluzzo-su-crema-di-pomodoro-fresco-a1947-4

Impiattate i fiori di zucca accompagnandoli con la crema di pomodoro.