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Fiori di zucca farciti con merluzzo al barbecue

I Fiori di zucca farciti con merluzzo su crema di pomodoro fresco sono un antipasto perfetto per un pranzo leggero: preparateli con la nostra ricetta.

di community di Agrodolce

I fiori di zucca farciti con merluzzo su crema di pomodoro fresco sono un antipasto perfetto per un pranzo leggero. Procuratevi fiori di zucca sodi e dal colore brillante, ricordate di lavarli e di eliminare il picciolo prima di utilizzarli. Per il ripieno utilizzate merluzzo fresco da tritare con erbe e poco sale. Cuocete i fiori con cottura diretta (ovvero con la fonte di calore immediatamente sotto il cibo) invece utilizzate quella indiretta per i pomodori. Questo metodo prevede che la fonte di calore sia messa di lato rispetto al cibo e che il coperchio vada chiuso per distribuire meglio il calore. Potete servire i fiori di zucca ripieni di merluzzo anche come finger food in un bicchierino, durante un brunch.

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 250 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Fiori di zucca farciti con merluzzo al barbecue

  1. Lavate molto bene il merluzzo sotto acqua fredda corrente. Togliete le spine e rimuovete la pelle. Asciugatelo con carta da cucina e appoggiate il pesce su una spianatoia pulita. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia di cottura. Cuocete i pomodori interi con il metodo indiretto. Ponete una leccarda sotto la griglia e appoggiate i pomodori sulla griglia. Mantenete il calore (sia che si utilizzi un barbecue a gas, sia uno a carbone) solo ai lati della leccarda. I liquidi dei pomodori in cottura verranno raccolti nella leccarda. Tritate finemente a coltello il merluzzo insieme all’aglio e al finocchietto selvatico.

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  3. Aggiustate il composto di sale e pepe e conditelo con un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate con una forchetta.

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  5. Con questo ripieno farcite con delicatezza i fiori di zucca, che avrete precedentemente lavato e asciugato con carta da cucina.

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  7. Nel frattempo i pomodori si sono cotti. Eliminate la buccia e frullateli con il frullatore a immersione insieme al loro liquido, fino ad ottenere una crema liscia e non troppo densa. Appoggiate sulla griglia ben calda i fiori di zucca farciti (su un foglio di carta da forno o di alluminio) e cuoceteli a calore diretto a 180°C per circa 10 minuti. Chiudete il coperchio. Non occorre girarli.

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Impiattate i fiori di zucca accompagnandoli con la crema di pomodoro.