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Fisarmoniche di pane: da fare con il bimby

Le fisarmoniche di pane con bimby sono un lievitato sfizioso arricchito con pomodori secchie e olive nere: ecco i passaggi della ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce

Le fisarmoniche di pane con bimby sono un lievitato scenografico che unisce il gusto intenso delle olive nere al sapore dolce dei pomodori secchi. Facile da realizzare con il bimby, rappresenta un’ottima alternativa al pane classico e risulta perfetto sia per l’aperitivo sia per accompagnare un secondo piatto di carne o di verdure.

Ingredienti per 6 persone

  • 45
  • 279 cal x 100g
  • media

Preparazione Fisarmoniche di pane con bimby

  1. Versate nel boccale 250 g di latte, un cucchiaino di miele, un uovo, 20 g di lievito 1 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete 300 g di farina tipo 00, 200 g di farina manitoba, 10 g di sale. Impastate 30 secondi Vel Spiga.

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  3. Aggiungete 50 g di burro dal foro del coperchio 30 secondi Vel Spiga. Impastate 1 minuto Vel Spiga. Formate una palla e lasciate lievitare un’ora in ciotola. Mettete 50 g di pomodori secchi in acqua calda.

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  5. Mettete nel boccale pulito 100 g di olive nere. Tritate 5 secondi Vel 4, tenete da parte. Scolate e strizzate i pomodori, mettete nel boccale. Tritate 15 secondi Vel 6.

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  7. Aggiungete 200 g di feta, un cucchiaino d’origano, un cucchiaio d’olio, le olive 10 secondi Vel 2. Mettete in una ciotola. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, sgonfiate con i pugni delicatamente.

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  9. Stendete l’impasto con il matterello in un rettangolo di circa 30×40 cm. Spalmate sull’impasto il composto di formaggio. Tagliate 4 strisce nel senso del lato lungo e sovrapponetele.

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  11. Tagliate il pacchetto di strisce in sei pezzi, sistemate nello stampo. Fate lievitare 45 minuti. Scaldate il forno a 180°C. Cuocete il pane 35 minuti a 180°C.

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