Flan di broccoli, leggeri e salutari

8 Dicembre 2019
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Flan di broccoli

  1. Lavate i broccoli e mondateli, ricavando le cimette. Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un tegame con olio extravergine. Toglietelo e aggiungete i broccoli, lasciateli rosolare a fiamma vivace per pochi minuti, salate, pepate e allungate con brodo vegetale. Cuocete per circa 15 minuti.
  2. Una volta cotti, sminuzzateli in una ciotola, aggiungete le uova, la panna, mescolate il tutto e versate il composto in stampini imburrati. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in freezer.
  3. Per servire i flan, portate il forno a 200°C e cuoceteli ancora surgelati per 45 minuti. Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.
  4. Rosolate uno spicchio d’aglio in un tegame con olio d’oliva, aggiungete i pomodorini e profumate con il timo fresco. Saltate il tutto per un paio di minuti, poi salate.

Tirate fuori dal forno i flan, mettete ognuno al centro del piatto con intorno i pomodori saltati in padella e guarnite con un rametto di timo fresco.