Flan di pere: dolce soffice

8 Settembre 2021

Ingredienti per 6 persone

Il flan di pere è la scelta perfetta per portare in tavola un dessert autunnale semplice, dalla consistenza scioglievole e dal gusto fresco. Probabilmente non si tratta della ricetta ideale per chi non ama i sapori troppo dolci, ma con qualche piccolo accorgimento si può attenuare tale caratteristica. Sostituendo, magari, il miele con lo zucchero e, perché no, diminuendone anche le dosi. Oppure, unendo più succo di limone, pronto a contrastare l’oggettiva dolcezza del mix di miele e pere. In ogni caso, questo flan è una coccola per il palato con la quale possiamo dare il benvenuto all’autunno.

Preparazione Flan di pere

  1. Preriscaldate il forno a 160°C.
  2. Lavorate il formaggio cremoso con le fruste elettriche unendo gradualmente il miele e il succo di limone.
  3. Unite le uova e lavorate ancora con le fruste a bassa velocità fino a quando si saranno amalgamate.
  4. Aggiungete infine le pere tagliate a cubetti. Versate il composto ottenuto in uno stampo.
  5. Ponete questo all’interno di uno più grande sul fondo del quale avrete versato un dito di acqua e trasferite in forno.
  6. Fate cuocere fino a quando il centro della torta apparirà rappreso e la superficie opaca (ci vorrà circa un’ora e mezza).
  7. Fate raffreddare il flan, quindi trasferitelo in frigo per qualche ora.

Gustatelo una volta freddo cospargendolo a piacere con del miele fluido e delle noci croccanti.

Variante Flan di pere

Una variante del flan di pere prevede l’aggiunta di noci o nocciole tritate al suo interno ed un cucchiaio di rum.