Flan di zucchine alla menta

1 Novembre 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Flan di zucchine alla menta

  1. Sciogliete in un pentolino un po’ di burro. Prendete uno stampo e imburratelo leggermente con un pennello intinto nel burro fuso.
  2. Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Ponete su fiamma bassa. Mentre l’olio si scalda, tagliate le zucchine a cubetti. Lavate con cura il basilico e la menta. Tritateli molto sottili con un coltello ben affilato.
  3. Mettete le zucchine in padella con la cipolla tagliata a pezzetti non troppo grandi. Fateli insaporire aggiustando di sale e lasciando un po’ al dente.
  4. In una terrina sbattete le uova senza montarle, unite la panna, un po’ di noce moscata grattugiata al momento, le erbe tritate e il parmigiano.
  5. Frullate le verdure. Prendete lo stampo imburrato e versateci il composto ottenuto.
  6. Mettete in forno statico già caldo a 180°C e cuocete per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie non sarà ferma e dorata.

Servite il vostro flan tiepido o a temperatura ambiente.

I Video di Agrodolce: Insalata di riso