Flan di zucchine alla menta
Il flan di zucchine alla menta è uno sformato fresco e delizioso da proporre ai vostri commensali per pranzo o per cena: ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 20
- 235 cal x 100g
- bassa
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Uova 4
- Panna fresca 200 g
- Zucchine 500 g
- Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
- Noce moscata quanto basta
- Basilico quanto basta
- Menta fresca quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Flan di zucchine alla menta
-
Sciogliete in un pentolino un po’ di burro. Prendete uno stampo e imburratelo leggermente con un pennello intinto nel burro fuso.
-
Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Ponete su fiamma bassa. Mentre l’olio si scalda, tagliate le zucchine a cubetti. Lavate con cura il basilico e la menta. Tritateli molto sottili con un coltello ben affilato.
-
Mettete le zucchine in padella con la cipolla tagliata a pezzetti non troppo grandi. Fateli insaporire aggiustando di sale e lasciando un po’ al dente.
-
In una terrina sbattete le uova senza montarle, unite la panna, un po’ di noce moscata grattugiata al momento, le erbe tritate e il parmigiano.
-
Frullate le verdure. Prendete lo stampo imburrato e versateci il composto ottenuto.
-
Mettete in forno statico già caldo a 180°C e cuocete per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie non sarà ferma e dorata.
Servite il vostro flan tiepido o a temperatura ambiente.
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