Focaccia al grano saraceno con uova, ricotta e asparagi
La focaccia al grano saraceno con uova, ricotta e asparagi è un piatto gustoso da preparare per un pasto veloce, ma goloso.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 40 min
- Tempo di riposo 4800 min
- Calorie 470 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 800 g
- Grano saraceno 200 g
- Acqua 650 g
- Lievito di birra secco 3 g
- Sale grosso quanto basta
- Pepe nero quanto basta
- Uova 4
- Ricotta di capra 250 g
- Asparagi selvatici 200 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
Preparazione Focaccia al grano saraceno con uova, ricotta e asparagi
-
In una ciotola, mescolate le due farine, quindi aggiungete il lievito di birra, continuando a mescolare. Versate l’acqua e seguite a impastare bene.
-
Quando l’impasto ha raggiunto una certa consistenza, aggiungete un pizzico di sale grosso. Continuate a lavorarlo e, raggiunta una buona consistenza, lasciatelo riposare nella parte bassa del frigo per 6-7 ore, nella ciotola in cui è stato impastato.
-
Al termine della lievitazione, spolverate la spianatoia con entrambe le farine e trasferite l’impasto su di essa, quindi tagliatelo in due parti. Ungete con l’olio una teglia da forno e adagiate una delle due parti appena tagliate.
-
Schiacciate dolcemente l’impasto con le dita, soprattutto sui bordi (dovranno toccare le pareti della teglia). Mettete un altro goccio d’olio sulla superficie e “massaggiate” la pasta. Fate lo stesso con l’altra parte d’impasto.
-
Lasciate lievitare ancora per due ore fino a quando la pasta non sarà diventata quasi cremosa. Poi cuocete in forno a 220°C per 25 minuti. Sfornate le focacce e apriamole.
-
Strapazzate le uova in padella con sale e molto pepe. Saltate, a parte, gli asparagi con un filo d’olio e sale. Spalmate su una metà delle focacce la ricotta.
Mettete sopra le uova e gli asparagi e richiudete con l’altra metà. Tagliate tipo tramezzino.
Se vuoi aggiornamenti su pane e pizza inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di I Segreti della Pizza, Pane e Pizza, Piatti unici, Ricette di Pasqua, Ricette primaverili.